Emblema de nuestra gastronomía
Recrea fácilmente este manjar en la comodidad de tu hogar y deleita a
tus comensales con un festín lleno de autenticidad y sabor.
Ingredientes:
- 1/2 sobre de adobo Ximbó de tu elección
- 1 bolsa de maíz pozolero
- 500g de proteína de tu elección (pollo o cerdo)
- 3.1 lt de agua
- Sal al gusto
- Para acompañar: Hojas de lechuga, rábanos, orégano seco, limones cortados en cuartos y tostadas de maíz.
Utensilios:
- 1 olla express
- 1 taza
- 1 Cucharón
- 1 Cuchara de espaguettis
- 1 Bowl
- Cuchillo
- Tabla de cortar
Preparación:
1. Hidrata 1/2 sobre de Adobo Ximbó en una taza de agua por aproximadamente 15 minutos.
2. Verte 3 litros de agua en una olla express y agrega 1 bolsa de maíz pozolero, el Ximbó ya hidratado y la proteína de tu elección. Agrega sal al gusto.
3. Deja cocer a fuego medio por 2 horas.
4. Retira la proteína y deshebra en un bowl para incorporarla posteriormente
5. Sirve en un plato y agrega la proteína así como lechuga, rábano y orégano previamente picados.
¡Y listo! Disfruta de esta receta con tus seres queridos.
¿Ya nos sigues?
¡No te pierdas ni un momento de esta deliciosa aventura!