Ir al contenido

Emblema de nuestra gastronomía

Recrea fácilmente este manjar en la comodidad de tu hogar y deleita a 

tus comensales con un festín lleno de autenticidad y sabor.

Ingredientes:

- 1/2 sobre de adobo Ximbó de tu elección

- 1 bolsa de maíz pozolero

- 500g de proteína de tu elección (pollo o cerdo)

- 3.1 lt de agua

- Sal al gusto

- Para acompañar:  Hojas de lechuga, rábanos, orégano seco, limones cortados en cuartos y tostadas de maíz.

Utensilios:

- 1 olla express

- 1 taza

- 1 Cucharón

- 1 Cuchara de espaguettis

- 1 Bowl

- Cuchillo

- Tabla de cortar

Preparación:

1. Hidrata 1/2 sobre de Adobo Ximbó en una taza de agua por aproximadamente 15 minutos.

2. Verte 3 litros de agua en una olla express y agrega 1 bolsa de maíz pozolero, el Ximbó ya hidratado y la proteína de tu elección. Agrega sal al gusto.

3. Deja cocer a fuego medio por 2 horas.

4. Retira la proteína y deshebra en un bowl para incorporarla posteriormente

5. Sirve en un plato y agrega la proteína así como lechuga, rábano y orégano previamente picados.


¡Y listo! Disfruta de esta receta con tus seres queridos. 

¿Ya nos sigues? 

¡No te pierdas ni un momento de esta deliciosa aventura!

Medios de comunicación social